Рассвет

Дарья Матрохина
Порой мне кажется, что солнца нет,
Иль есть оно? А, может, ночь бескрайня,
И бесконечна, есть такая тайна,
Которой ты боишься знать ответ,

И мучаешься, глядя в небеса,
Считая звёзды и боясь напутать,
Чтоб позже, там, в предсмертную минуту,
Услышать отдалённо голоса,

И стать одной из них, в мерцающем забытье,
Сиять и битья где-то вдалеке,
И уходить, чуть слышно, налегке,
И думать, что кому-то будешь сниться,

Ну, а потом, играя и любя,
И вправду стать частичкой неба синего,
Иль чёрного, которое любили мы,
Когда живыми были, как и я,

Но, вот, разгадка близко, шар земной,
Лишь повернулся, и, даря мне шанс,
И зная – не смогу уже вмешаться,
Зовёт к судьбе другой, судьбе иной,

И кажется, что это просто чудо,
Когда-то что давно приснилось мне,
А, позже, там, в безликой тишине,
Рождается малиновое утро!