Краткое содержание мировой классики. Часть 3

Яковото Искусю
Данте А. (Божественная комедия)

Ты в третьем круге?
Давай пересечемся,
Я где-то рядом.
***

Э.Распе (Барон Мюнхгаузен)

Мюнхгаузен, ври!
Нет все равно никакой
Правды на свете.

***

Конан Дойль (почти любой рассказ)

-Что там, мистер Холмс?
-Элементарно, Ватсон,
Это овсянка.

***

? (Библия)

Не надо грешить.
Пять тысяч лет внушаю,
Но всё псу под хвост.