Жизни

Елена Луканкина
Когда ты во мне разжигаешь огонь,
как люди когда-то в пещерах вручную:
я – Матерь твоя, ты – мой Сын, на ладонь
тебя принимаю, по-новому чую.
Внутри меня крепится сердце твоё,
и пятый по счёту заоблачный месяц
ношу я тебя, или носим вдвоём –
гадая, кто лучше друг в друге уместится.
Из кожи растёшь, пустота в животе,
я плачу, и всё отрастает без боли,
что было отброшено в тихой воде,
в которой тебя ощутимее больше.
Готова без сна высекать из ребра,
когда – двадцать девять и снова шестнадцать…
Мы – просто живее других, и с утра
до ночи рождаемся, и не угнаться
ни смерти, ни старости, время петель
распуталось и по старинке не судит.
Мы в коконы свиты для будущих тел,
желаемых жизней и созданных судеб. 
И вот я от плоти твоей, от огня –
невинная девочка с локоном тонким,
целуй и укачивай нежно меня
любовью мужчины, отца и ребёнка. 
Нам долго твориться с тобой суждено
по плану Великого в небе Портного...
И кем бы мы ни были – на веретено
накрутимся пряжей и свяжемся снова.
(02.08.11.)