Танго Цветочка и Бабочки

Флоренсия
Танго на двоих...

(в исполнении автора Бурый Ангел:
http://stihi.ru/2011/07/31/6876)

*Танго Бабочки и Цветочка*

Машу крылами над цветочком, - он так пахнет –
так зазывающе-волнующе-медово!
Пусть на меня голодным взглядом смотрит птаха, -
а мне плевать, я танцевать  с Цветком  готова.

Я орошу  бутончик  росами рассвета,
украшу светом лепесточки из кармина.
Романс любви исполним слаженным дуэтом.
Такая вот родится  чудная картина.

Пощекочу Цветок конечностями мягко.
Облобызаю пылко устьичные щели.
Раскроет венчик  он доверчиво, и сладко
мы поцелуемся, и  я достигну цели.

Там, в глубине Цветка  -  живительная влага –
нектар  божественный, напиток для влюбленных.
Исполним танго страсти,   и  – всего полшага
для  вознесения на счастье обреченных…
…………………………………………………………..

УСТЬИЧНАЯ  ЩЕЛЬ у растений образована двумя бобовидными клетками.
Расширяясь  и сужаясь, устьице регулирует  транспирацию и газообмен.

**********************************

С теплом и искренними улыбками к Энжи*)
под впечатлением лёгкой руки автора Бурый Ангел

*Танго Цветочка и Бабочки* ( ФлоренсиЯ )

Смотрю на бабочку в рубиновых одеждах
Шелками манит, и порхает в плавном Танце,
Ликуя свету, и неся лучи надежды,
Тепло и солнце  потрясающим Румянцем

Я призову её своим благоуханием,
Прохладой свежести и утренней росою
Исполню песни, что родились Вешним Маем
И в знойный час в тени листочками укрою

Я приглашу её на танцы до рассвета.
Объемлю полностью в бутоне лепестками,
Обволоку в объятия радужного Цвета
Природной сказкой..
В Поцелуе между нами

"Там, в глубине Цветка - 
живительная влага –
нектар  божественный, напиток
Для влюбленных.
Исполним Танго Страсти, и
всего полшага -
Для  вознесения на счастье
Обреченных…"