Пленник

Тамара Петрова
Ты властелин в своей сети,
Ты горец, бесконечно сущий!

Ты – щепка на моем пути,
Я – ветер, вдаль тебя зовущий…

Ты – солнце, золотой король,
Земная ось тобою гнута!

Я – просто небо над тобой,
Ты – жалкий пленник абсолюта.