А может, это просто осень...

Олеся Вильчур
И снова я пою печаль,
А может,это просто осень,
Набросив на лицо вуаль,
Меня о чем-то тихо просит,
Маня рукой в свои луга,
Уже не пахнущие летом,
Чтоб мне понять-жизнь дорога,
И дальше ждать лучи рассвета.
Ну а пока бродить по лесу
И слушать шорох желтых листьев,
И провожать мечту-повесу,
Что облаком над лесом виснет,
Вдыхать осенний воздух пряный-
Пусть разум от него пьянеет,
И верить в то,что он нежданно
Еще теплом меня согреет.

2010