Забей на то

Виноградова Евленья
Если чуешь: любви, как икебане, ты обучаем,
а во влажные комнаты тянет специями и маринадом, -
значит,  это Осень - постукивая каблучками -
прогуливается, - важная, с индульгенциями и с маскарадом.
...Неглиже, кстати, входит в число светских её нарядов…

Если с утра на ветру зовёт-верещит сорока,
а мосластый подсолнух ей честь отдаёт с поклоном, -
значит,  это Осень - довольна и розовощёка -
изучает твой огород и честно готовит земное лоно.
...Не важно, что помидоров ещё дохрена зелёных…

Если чайки трясут иргу, чёрным пятная чело у бани,
а мальвы под "танец драже" рвутся, не ответные для гороха, -
значит,  это Осень - всё и вся бы ей раздербанить -
готова доказывать: “Это только моя эпоха!“
Забей на то,
...она ведь женщина, а не отпетая выпивоха…