Июль, полынь...

Тамара Петрова
И снова в стихах ветер,
Но жаром не обожгло…
А на дворе дети
И улицы замело,
Июльской чумной пылью,
Забытой в душе тоской,
Какой-то пурпурной былью.
Не уходи, постой!

И снова в стихах ветер,
И бурый июль созрел:
Малина, полынь, дети,
Солнце лучами стрел.
Пахнет с залива рыбой,
Травы рождают цвет.
Снова оплачен выбор,
Которому жизни нет.

Июль, разомлевшей кошкой
Мурлычит в моих стихах
Скомкав полынь  в ладошках
Детство держу в руках…