Жара

Диана Ахмедулова
Плавленье асфальта, плавление мозга,
И крыша съезжает, и думаешь плоско,
С прилавков сметают квас, пиво, "Морозко",
И даже кокетки одеты неброско.

В оставшихся лужах плескаются птицы.
В фонтанах смеются счастливые лица.
А мне как несчастному самоубийце
Так хочется моря, чтоб в нём утопиться.

А солнце сжигает деревья и травы,
Взрывает торфяники - так, для забавы.
На это дитя никакой нет управы,
Ликует оно в лучах собственной славы,

И вместо мужчин, женихов этих вместо
Подолы опять поднимает невестам,
Опять объявляет всем взрослым сиесту,
Чтоб снова попасть в ежедневные вести.

И только смешной карапуз рыжий-рыжий,
Как солнце, ликует играя на крыше
И руки к лучам тянет выше и выше.
Нам с ним всех дождей и ветров солнце ближе.

Какое прекрасное времечко года,
Когда ничего никому не охота,
Плевать на проблемы, дела и заботы,
В душе - праздник детства, любви и свободы!