Как часто страсть мы путаем с любовью...

Наталья Седова-Шмелёва
Как часто страсть мы путаем с любовью,
За близость принимаем наважденье,
И горечь, перемешанную с кровью,
Не можем отделить от наслажденья.

А мы совсем не этого искали,
Желали мы любви, - высокой, страстной.
Её в лице любимом не узнали,
Хотя оно казалось так прекрасно!

Но было искромётно всё вначале:
Неистовость грозы и пыл объятий.
Нас ласково черёмухи встречали,
И липло к телу вымокшее платье.

Мы прятались под деревом высоким,
А рядом ветки падали со стоном.
Мы целовались: губы были сочны,
И плавились тела в касаньях томных.

Сливались мы друг с другом воедино,
Не уставая в близости купаться.
Сирень в саду благоухала дивно,
Хотелось этим вечно наслаждаться!

Кафе, вино, купание на пляже,
Прогулки, - промелькнули, как в картине.
Ты много мне прощал - измены даже.
Устал. Погрязли чувства в паутине.

Ты долго ждал тепла - я убегала,
В свободе радость жизни находила...
Теперь я поняла, что потеряла,
Хотя казалось: искренне любила.

* * *

В дрожащих пальцах тает сигарета...
Следов объятий прежних нет в помине...
Мне б за любовью вслед метнуться в Лету!..
Боюсь, а вдруг она меня не примет?!

                29 июля 2011г. Москва.