Cвобода...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Он в угол из угла метался-
Могучий тигр в западне,
Наедине с собой оставшись
В гнетущей,темной тишине.
Не жить ему без той свободы
И без дремучих тех лесов,
Наденут на него оковы,
Задвинут клетку на засов...
В бессилии изнемогая,
Он издавал свой грозный рык,
И свою гибель понимая
Ловил последний солнца блик!
Нет,лучше смерть чем жизнь в неволе,
Он для себя тогда решил,
Страшнее нет чем клетка доли-
Отец всегда ему твердил!

Идут...Предчувствуют добычу,
Смеются,весело галдят,
Казалось все идет отлично,
Но видели б тот тигра взгляд!
Ужасный крик...Бросок последний...
Снег...Человеческая кровь...
И выстрел,содрогнув деревья
Закончил тот неравный бой...
И рядом на снегу лежали
Свободный зверь и человек,
И все охотники сказали:
"Земля ИМ пухом будь навек"

    08.07.2011