О подарках

Ананьев Иван
Если ты подарил что-нибудь,
Подарил просто так для души –
Ты об этом потом не забудь,
А вернее всего – запиши!

Ведь найдется какой-нибудь гад
И своею корыстной рукой
Твой подарок возьмет просто так
И забудет, мерзавец такой.

Тоже что-то в ответ подарить
И не просто, а той же цены!
Чтобы с ним так на так все закрыть,
И друг другу потом не должны.

Ведь подарки – что те же счета,
Дебет-кредит – им нужен учет.
Не в цене уж давно простота,
Бескорыстие – это расчет.

Бескорыстие – это расчет,
Где-то явно мы сбились с пути –
Что-то «дарим» друзьям каждый год,
Лишь Подарков, увы, не найти.

Даже я – вот пишу этот стих,
Потеряв на него целый час...
Угадали – мне жалко своих
«Бескорыстных» подарков для Вас.