Мы уходим

Олег Митин
Мы уходим, чтоб возвратиться,
Уезжаем почти навечно,
Чтобы жизни другой напиться,
Чтобы бросить взор в бесконечность.

Мы уходим, легко прощаясь,
И не ценим того, что было,
Ну подумаешь – пообщались,
Все, что было, с дождем уплыло.

Мы скупы на добро и ласку,
На слова, что в ночи ласкают,
И вгоняют любого в краску,
И пол-жизни не отпускают.

Словно начерно, суетливо
Мы идем через дни и годы,
Замечая порой игриво,
Как прекрасны в дали восходы.

Мы меняемся незаметно,
Выцветают на солнце краски...
Или вдруг заискрятся цветом
Словно в яркой красивой сказке.

Так идем, то в песке по пояс,
То купаясь с зарею в росах,
То спокойно, то беспокоясь,
Разбираясь в вечных вопросах.

А когда после долгой дороги
Одолеют воспоминания,
Вспомним радости и тревоги
И о тех, кто когда-то был с нами.

04.06.2010