НЕТ Войне!

Борис Дубинко 2
Враги, пытаясь Русь предать забвению,
В июне кровью залили рассвет.
Но впрок им наше не пошло ученье,
Все силы тратят на вооружение...
Должны перед людьми держать ответ
Все те, кто любит войны больше мира,
Все те, кому, к несчастью чужда лира.
Пора на войны наложить запрет!

Что ж, труд велик, но важны результаты.
В святом почине не считай затраты
И не жалей ненужное старьё.
Пусть будет горьким сладкое питьё,
Зато потом уж, счастьем все богаты,
Расплавив пушки, танки, автоматы,
Для мирных целей выдадим литьё.

Леса рассадим - молодость планеты.
О новой Эре запоют поэты
И песни радости возьмут разгон.
Оружья бряцанье уйдёт в забвение.
Рёв кончит пресловутый Пентагон...
Изменим всё - пусть не в одно мгновенье!
И матери не будут (без сомненья)
Войне бездушной отдавать родных,
Не зная, кто останется в живых,
Кого война убьёт без сожаления...

Сплотим ряды и смело вступим в бой,
Чтоб вновь с ковчегом не остался Ной!
Вперёд! И только с пользой для народа.
Большое счастье делать лучшим Мир.
За трудности награда всем - Свобода.
Свободный Мир - единственный Кумир!