Я готовлю свой кофе

Евгений Майоров
...И опять, новый день, проснувшись в шесть утра,
Дневная дрёма, усталость, лень, тоже самое будет завтра…
Я знаю, я готовлю свой кофе,
Я знаю, каково на работе…

И солнечный луч засветит в глаза, и трудно будет проснуться,
На кухню идя, на плите включив газ, в зеркало улыбнуться…
Я знаю, я готовлю свой кофе,
Я знаю, каково в институте…

В новый день, проверив почту, обнаружив счета,
Разогнав ночную тень, увидав птицу света…
Я знаю, я её поймаю,
Я знаю, я пью свой кофе… (Е. Майоров 25.07.2008)