Жизнь 08. 11. 1986

Геннадий Каплун
Что же такое жизнь?..
Это – преодоленье.
Пристальнее всмотрись
В слаженное движенье.

Сколько есть в нем борьбы,
Тайной и явной силы.
Строила жизнь мосты
И возводила плотины.

Дух ее ввысь летел,
Гудели ракетные сопла.
Мир затаенно смотрел,
Словно планета оглохла.

Жизнь, как бурлящий котел –
Только б на благо направить
Мысли и крови костер.
Вытравить зло и заставить

Мерой добра осветить
Путь на Земле наш мгновенный.
Замыслов ширь воплотить
В храм нерушимый, нетленный.