Да разве важно мне, какие паруса

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Прохору Окаянному» (Тот Кто Рядом)
  http://stihi.ru/2011/08/01/2760

Свидетелем пусть будут небеса.
Никто и ничего мне был не должен.
Ждала всю жизнь я Грея паруса.
И дождалась: пришел Веселый Роджер.

И надо же изгадить так Мечту.
Хотя, смотрю, знакомый мне до дрожи.
Ты, Окаянный! Знал же, что я жду.
Ты объясни, при чем... Веселый Роджер.

Ты говоришь, к Мечте своей ты шел
Под алыми, как маки, парусами.
Он налетел, словно на Русь монгол.
Победа, как всегда, была за Вами.

"Махнул не глядя!", веря в чудеса.
"Полный вперед! Ко мне пришел ты с Богом"
Да разве важно мне, какие паруса.
Душа важна, что в белоснежной тоге.