Сноведенье...

Лилия Вайт
В волшебных снах, в сплетеньи грез
Я видела тебя, любимый.
Ты прилетал как летний дождь –
Ласковый, теплый, добрый, милый..

Ты приносил с собой цветы,
Улыбку, вгляд и наважденье...
Ты так глядел, как мог лишь Ты..
Твой взгляд дарил мне наслажденье.

Касаясь легкою рукой
Ты разгонял печали тучи,
Своей улыбкою простой -
Ты озорял весь сумрак ночи

Ты заполнял собой весь мир,
Все бытиё, как наважденье...
Огнем волшебным, как факир,
Любовью до изнеможенья...

И в ночь неслась я за тобой
Искала в утреннем тумане..
Про все забыв – больна мечтой,
Пьяна любовью, как в дурмане...

Расстаял утренний туман...
Стряхнув с ресниц остатки сна,
И осознав самообман,
Осталась сново я одна...

С тех пор ищу тебя повсюду,
Пусть тысячу дорог пройду..
Ты есть, я знаю, и я буду
Тебя искать пока найду..

Ты возрадишься из метели,
Ворвешься, от любви шальной,
Дни без тебя что пролетели,
Забудутся как сон ночной..

Ты скажешь что навеки любишь
И что всегда меня любил,
Что лишь со мной ты счаствив будешь,
Одною мной ты только жил...

Я одиночество забуду,
Со дня, когда моим ты стал,
Я на тебя молится буду,
Чтоб никогда не изчезал...