родимый муравейник

Леонид Адрианов
*    *    *

Муравьиные дороги –
Караванные пути -
По инстинкту шестиногих
Протащить или пройти
В свой родимый муравейник –
Пирамиду пирамид,
Где, как бог и добрый гений,
Нефертити их царит.