Лабиринт

Наталия Малеева
Старый остров укутан вдали от земли
Плотным пологом северной мглы.
Беспокойные птицы летают вдали,
Не тревожа молчания тьмы.
Не случайно так тихо - беги же, беги,
Гость случайный, незваный, не знавший беды!

Впереди - восход,
За спиною - мгла.
Лишний шаг - и все:
Повернуть нельзя.
По дороге тень все скользит след в след
Не ходи, уходи - ты чужак, человек!

Мертвый остров непросто найти, но ступив
На него ты останешься с ним -
Каждый шаг по тропинке меж каменных глыб
Приближает к вершине беды.
Вход и выход - одно, но никто не решит,
Что настолько опасен для всех лабиринт.

Впереди - восход,
За спиною - мгла.
Лишний шаг - и все:
Повернуть нельзя.
По дороге тень все скользит след в след
Не ходи, уходи - ты чужак, человек!