Голос

Лариса Волонина
Рецензия на «Искушение» (Вербенна)

Дается нам по силе испытанье
и крест, который можем мы поднять,
и чашу, полную страданья,
ко рту подносим -жажды не унять!

Проходим тернии и к звездам
Стремимся просто долететь
и переносим все невзгоды-
Господь терпел и нам велел терпеть!

Но мы бежим-от исповеди Божьей,
Скрываем душу в панцырь бытия,
Идя по краю бездны ,нарушая,
Все заповеди Небесного Отца!

И что-то дрогнет в сердце ненароком:
Уверуй и к распятью припади-
Ты будешь всепрощен, хранимый Богом,
ты жизнь свою спасешь! Приди!

Приди! в раю уж приготовлен
тебе твой личный уголок!
Но бес услышал голос с неба
и мою душу ночью уволок!