Обычная история

Резанов Александр
   Обычная история

Сначала стал расти живот.
А догадавшись, в чём причина,
Решила «Пусть дитя живёт!»
И стали жить… Судьбу влачила –
Всё счастью сына отдала.
А вырос баловень-сыночек,
И под рефрен «Дела-дела!»
Мать позабыл и знать не хочет.
И вот она совсем одна –
Обрюзгла, постарела как-то –
Всё ищет «в чём её вина»,
На мир взирая виновато.
Не понимая, что беда
Всех щедро раздающих душу
В том, что лишь стоит всё отдать
И – «донор» сразу же не нужен
(Он лишним стал и даже злит:
Быть в должниках не любят люди).
…Ребёнок если Пуп Земли –
Он тем «пупОм» всю жизнь и будет.