Земля устала

Малышев Владимир
А земля устала не рожать
И густым бурьяном колоситься,
А земля не может убежать,
Или так, как мы – переселиться.

Ей нельзя метнуться за флажки
«Радыяцыённай небяспекi», *
Ей нельзя не поднимать ростки,
Числясь отчуждённою навеки.

В нас самих родная соль земли,
Очень прочно пропитала гены
Для того, чтоб устояли мы
Там, где так неистовы рентгены.

Я не знаю, правда, кто сильней.
Это – достояние науки.
Только знаю, от земли своей,
Нам нельзя с опаской прятать руки.

               
(*) -  «Радыяцыённая небяспека» (бел.) – Радиационная опасность