Баку

Ольга Калугина
Я люблю тебя,солнечный город ветров,
Вечно юный и самый прекрасный!
Ты мой дом.Ты,как теплый родительский кров.
Нас связали и беды,и счастье.

И восточная сказка,и яркая жизнь,
Крики чаек над Каспием в небе
Воедино,как бусины в четках слились.
Стали памятью и оберегом

Камни стен крепостных из веков глубины,
Башня Девичья древней легендой
И мугам,что доносится из чайханы
Вписан в облик твой незабвенный.

Свежесть дивных фонтанов в полуденный зной,
Прелесть парков и роскошь фасадов.
Восхищаюсь,любуюсь,горжусь я тобой!
Мой Баку,ты везде со мной рядом.

2011 г.

На фото Девичья башня один из исторических памятников Баку.