Лето в душе

Марина Иорданиди
Всё становится привычным:
И шалаш, и дом кирпичный.
И свобода, и решетка.
Пряник или плетка.
Одиночество, толпа,
размеренность и суета.
Ненависть или любовь
Уж не тронет вновь,
Если к сердцу ключ-отмычку
Подберет ПРИВЫЧКА.
Всё становится безвкусным.
Апатичным, старым, тусклым.
Каждый день - привычный круг.
Только я так не могу.
НЕ хочу, не буду, не поддамся.
Ребенком я останусь,
У которого лето в душе
Всегда.

02.08.11