И не ведет никто подсчет лесным потерям

Леонид Адрианов
*   *   *

Они опали первыми, лежат,
Горя стыдом и опаляя землю.
За что опала им?
                Безудержный пожар
С вершин и до корней несчастный лес объемлет.

Стоит осенний, тихий, теплый день.
Ковер не тронут ни людьми, ни зверем.
И всюду, кажется, вселились Смерть и Лень,
И не ведет никто подсчет лесным потерям