эхо хорошего

Алекс Самарский
Дождя крупные горошины
Со звоном, об землю бьются,
И в грязь превращается прошлое
Куда, так хотелось вернуться.

Вернуться, на пару минут
И как бы случайно, остаться…
И вроде бы ноги сами несут
Но сейчас без калош, туда не добраться. 

Слякоть, и всё быльём поросло…
Амброзией, да полынью,
Да  и времени,слишком уж много прошло…
Потому, небо, бывшее, синее.

Стало драповым, серым, дырявым пальто…
Сквозь которое, солнце всё реже,
Появляется, мне намекая на то…
Что забвения миг, неизбежен.

И мельчают, дождя горошины
Чуть дробнее и звонче, бьются,
Отдаляя и эхо хорошего
Куда, мне уже ,не вернуться.

Июнь-июль 2011