Они боролись за свободу..

Снежная Роза
Они боролись за свободу,
И,смело,забывая о себе,
Шли сквозь обстрел,огонь и воду,
Оставив след в нашей судьбе.
Мало осталось тех,кто выжил,
Кто был врагу не по зубам..
И тех,кто стойко вынес тяжесть
Телесных и душевных ран.
Наш долг-дарить им благодарность.
Мы снова им несем цветы.
Они спасали целые народы!
Они по-настоящему святы!...
На кухне чайник закипает...
Дрожащею рукой поднимет свой стакан,
И,о Войне как прежде вспоминая,
Слезинку вдруг уронит Ветеран...