Мой гордый, наивный, дерзкий...

Людмила Парщикова
Мой гордый, наивный, дерзкий,
капризом судьбы недетским
пустивший мой быт в распыл,
бесхитростный, как ребенок,
далекий, как взгляд спросонок,
спасибо за то, что был.
Спасибо за то, что верил,
за то, что коснулся двери
дремучей моей души.
Спасибо за чудо это —
за позднее бабье лето
у полевой межи.
Спасибо за то, что осень
все тайны листвой заносит,
янтарным светом горя.
За то, что среди метелей
согреет память неделя —
всего-то одна неделя
минувшего октября.