Пигмалиону

Нотки Осеннего Блюза
— Меня как будто дразнишь ты,
 К чему послания твои?
 Не стоит душу бередить –
 Угасших чувств не возродить.

— Те строчки-вирши не тебе,
 То есть тебе, но в то далЁко,
 Когда был молод, одинокий,
 И шёл наперекор Судьбе.

 — Того субъекта больше нет.
Прошло с тех пор немало лет,
Как он обрёл родной причал.
Тебе я разве не сказал?

— Ты рассказал в своих стихах,
 Как долго к счастью путь искал,
 И как обрёл, как  дорожишь
 тем, что имеешь – миражи
 не манят двадцать лет спустя.
 
— Вот и забудем всё... хотя,
 Не скрою, мне приятно знать,
 Что продолжаешь вспоминать
 о том далёком и прекрасном,
 Видать, любил я не напрасно.

— Себя ты можешь успокоить –
 Мои послания не сто'ят
 Тревог и прочих треволнений,
 Но... не забыть мне тех мгновений,
 Как трепетно меня любил,
 Своей любовью пробудил
 Во мне огонь желаний страстных.
 Уроки были не напрасны:
 С тех пор я знаю толк в любви!
 И все послания мои
 Тебе за то благодаренье –
 По сути, я – твоё творенье...

Фото из и-нета