Тени классиков

Андрей Тюнин
"О, как на склоне наших лет..."   
                Ф. Тютчев

 Простите.
Вами покорен.
Нежданно. Напрочь. Безвозвратно.
И пусть годами умудрен,
Ах, как душе моей отрадно.

Весельем жизнь свою кружа,
До старика вам есть ли дело?
От безразличия душа
Не извелась, не охладела.

За вами тайно наблюдать
Не то, что ревновать безумно.
Какая это благодать –
Любить на склоне жизни бурной.

----------

"Я Вас люблю..."
         А. Пушкин

Я вас люблю, простите мне
Придирок мелочных уколы
И громогласные укоры
За легкий флирт на стороне.
Ах, мне бы вымолить у вас
Слезу любви и умиленья,
И, расплескав до звезд томленье,
Упиться влагой ваших глаз.
И пасть к ногам, и обнимать
Греховнолепные колени,
И, обессилев от молений,
Уж ничего не понимать…

-------------

"Вчера еще в глаза глядел..."               
                М. Цветаева


Вчера еще к рукам просилась,
Изгибом амфорным маня.
Сегодня холодно простилась,
А завтра вспомнишь ли меня?

Но ничего не изменилось
В утробе будничного дня.
И Дездемона не молилась,
И Яго не предал меня...

---------------------

"Легкий огнь над кудрями пляшущий-
Дуновение вдохновения!"
                М. Цветаева

Храни Вас Бог уже за то,
Что Вы в судьбе поэта
Были,
Что подавив ревнивый стон,
Не прокляли,  не позабыли.
И пусть он ловит чей-то взгляд,
Как дуновенье вдохновенья,
И пусть потом и грусть, и яд
Горчат в немеркнущем твореньи.
Спасибо Вам, что
 Вы
потом,
В часы безмузовой  печали,
К нему не вкрались давним сном
И с прошлым всласть не обвенчали…