Два ангела, смеясь, договорились...

Света Тихонова
***
Два ангела, смеясь, договорились –
Две одинокие души соединить.
И выбрав способ, славно потрудились
Их в электричку рядом посадить.

-Вы в Кисловодск собрались?
-Нет, в Подкумок…
Там горы дивные и запах так манИт…
-За вами к звёздам улечу я… - без придумок
Тут ангел за неё  вдруг говорит.

-Пойдёмте, будет так, как вы просили.
Лишь только б дождик вас не промочил…
Над ними долго ангелы носились,
Все тучи разогнав что было сил.

Невинные, весёлые, смешные,
И лёгкие, как ангелы с небес…
Их с гор спустили ветры полевые,
И верилось, что жизнь полна чудес.

Два ангела ж устали от работы,
Взмахнули крыльями, и хлопнув по рукам,
Расстались, без сомнений и заботы,
И…  разделили души пополам.

2011г.Кавказ