Один телефонный звонок

Маша Малюта
мы с тобой на публику рвали жилы,
растирались в пыль, опускали руки.
тактику - на слом. мы теперь большие
девочки. мы плачемся только в трубки.

чтобы меньше видно и больше ясно.
осуждать эмоции я не в праве.
исповедь тем, в принципе, и прекрасна,
что она останется между нами.

- понимаешь, мусик, нас плохо слышат.
или не пытаются, что обидно.
а потом - "мы дружим", "прости, так вышло",
"ты не та". уходят. а я разбита.

отхожу. даю себе твёрдо слово,
мол, не повторится, живу иначе.
расслабляюсь, плавлюсь - и всё по новой.
не учусь вообще, остаюсь незрячей.

- тише, рыбка. списываем на карму,
возраст и не самый удачный выбор.
у меня что? странная мелодрама
с небольшим бюджетом. скажи, вот ты бы

выдержала видеть, не съехав крышей,
но боялась вдруг потерять из виду?
где тут с ним дружить, становиться ближе?
успокоим нервы. глубокий выдох.

как живут другие, счастливей, лучше,
безо всяких внутренних революций?
ты, вздохнув, ответишь: - тяжёлый случай.
за такое медики не берутся...