в кометах талая вода

Чайвкофе
не будет звона от монет, Иуд не будет.
я пью с ладоней у комет початых судеб.
я пью с ладоней у комет, не напиваюсь.
я помню тех, кого здесь нет. я не прощаюсь.

одна умела ждать меня, хранить секреты.
она была частицей дня, восторгом света.
он был приютом теплоты, учил благому.
сейчас остался только ты. ты тянешь к дому.

когда-то я пристану к ним. путём не млечным.
мне скажет бледный херувим: "всё скоротечно".
но, растворяясь навсегда, шепну любимым:
в кометах - талая  вода... живите мимо.

...
посв. Ю и деду