Ах, Август...

Нелли Зима
Ах, Август, эпилог в страну чудес
С пурпуром ярким из тончайшей грусти,
И восхищения застывшего окрест,
И горечи, что долго не отпустит.

Предвестник Осени, ты мой милейший друг,
С улыбкой предопределяешь встречу
И замыкаешь созиданья круг.
Но отчего?
На это не отвечу...

И зной своею отстранив рукой,
Ласкающим теплом вновь греешь Землю.
Сравнится кто в премудрости с тобой?
И дерева в садах всё дольше дремлют...

***