Август. Для Вечерних стихов 06. 12. 2012

Михаил Гуськов
Когда август быстро холодеет,
В осень пробегая напрямик,
Кто мою печаль утешит, кто согреет?
Мой ли станет музыкою крик?
Этот час холодный и прощальный,
Как на бал забредший органист,
И настрой у сердца завещальный,
Как в органных трубах звучен, чист.
И когда окраины окинешь
Взглядом музыканта - кисти рук
С плоских крыш не сбросишь и не снимешь,
Каждый дом опробуешь на звук,
И услышишь - новостроек хоры
Музыкою стали в вечерах,
Где повторы, только лишь повторы,
Будто сочинял их пьяный Бах.
Где повторы, только лишь повторы
Рвут, ломают сердце на куски -
Это ли не баховские хоры,
Через край расплесканной тоски?!


Ссылка на передачу "Вечерние стихи" от 6 декабря 2012 г. здесь: