Всё - одному! море неба - 55

Лариса Ладенко
1
покажи мне того, кто скажет: "я не хочу жить"
небо многоэтажек, подземные гаражи
город районов спальных, люди - как муравьи -
маленькие в зеркальном космосе нелюбви

некогда - дом-работа - заботы невпроворот
где-то кого-то кто-то днями-годами ждёт
ночами не спит, на чудо надеется - повезёт
встречею счастлив будет или наоборот -
- не важно, пока все живы
последним дыханьем длить
надежду
- скажи! скажи мне, кто не хотел любить?!


2
предельных откровений хочешь, да?! не пожалей о неуместном часе
потом, когда наития звезда взойдёт и ты увидишь - мир прекрасен

мне всё труднее каждый новый день - не выговорить, не проговориться
безумия-отчаяния тень - любви последней белая страница

пора остановиться - и стереть из памяти неправедное лето
я жить хочу! не время твоё, смерть! и песенка моя ещё не спета


3
не торопитесь хоронить и слёзы лить - я с вами не останусь в небылицах
кому-то повезло из нас - любить, кого-то - угораздило влюбиться

но мы ведь не расскажем? - никому! - июльского блаженного расклада
ты - понимаешь, люди - не поймут
всё?
- одному?
ну... так ему и надо!


4
прощаться будем
искреннего дня жара невыносимая - к смиренью!
я адского не вынесу огня! довольно испытания мигренью

горением-самосожженьем длю последние минуты искушений
и тороплюсь сказать, что я люблю 
люблю тебя, мой милый нежный гений!

мой свет, моё дыхание, моя
тоска по невозможному
- простите -
святая музыка предательского дня последнего
- прости меня, учитель!

никчёмный, никудышный ученик - я ничего не знаю, не умею
одною верою живу

- прозренья миг
сто тысяч книг
затмит -

и я останусь с нею -
благою милостью святого бытия - печалью исповедного начала

люблю
а там -  где вечность - ты и я
нас море ждёт!
кораблик - у причала

качай меня, весёлая волна! держите, ветры вольные! - готова!
душа готова
пей меня, весна!
полным-полна надежды жизни новой

25-26.07.11