Сказочник

Алёна Загребельная 2
Я не влюбляюсь. Я гонюсь за сказкой, в своей трезвой печали.
Никто тебе не мешает, быть сказочником, как я.
Каждый из нас сам решает, кем быть ему в этой жизни.
Других объяснений нету, кроме собственных слов.

Я никогда не влюбляюсь.
Вижу людей сквозь одежды и этому умиляюсь – так много небесных высот.
Каждому что-то нужно, и я для них в чем-то пытаюсь
Достать самое сердце и подарить просто так.

Много сердец в народе раздарено не напрасно.
Ведь вижу сквозь все одежды – сердце родное, свое.
И этим заполнится пропасть пустой пустоты пространства,
Тут бездна совсем не опасна, когда столь волшебен сок… лекарства святого Грааля,
Которым черпаю, как кружкой, чая новый глоток.

Не всякая песнь приживется в людских биомассах тяжелых –
Тут все не так просто, как с почвой – сквозь соль любовь прорастет…
Не то что в цветущем поле, хоть там тоже много боли.
Зависит от чувства воли и от того, кто несет… послание другу.

Незыблемо, лаконично, плету из людей тряпичных
Истории новых нот, как кот (но, боюсь – бегемот).
Сатира мне хлынула в рот из глаз бесконечного мира,
Который давно живет и знает, как это мило – смотреть на людей без пустот
В объятиях жажд и желаний, и праздных своих ожиданий,
Наивных и буйных особ.

Стараюсь.
Скитаюсь.
Робею.
Забыться порою смею, попасть в руки скверные змея и радоваться как бог…
Умею.
Старею.
И смею.
Я – сказочник – вот итог.