Моей любимой бабушке 30. 01. 1928 - 29. 07. 2011

Эрендира
Ты уходишь в конце июля,
Как свеча гаснешь на ветру.
Горько, тягостно, бабуля,
Оторвался тромб в жару..
Как удар констатация смерти:
Мне тебя не согреть, не вернуть,
Лишь на фото в заветном конверте
Затаенная вечная грусть.
Помнишь, вместе играли в прятки,
Ты с крапивой бежала за мной.
Твои волосы, ниже лопаток,
Заплетала тугой косой.
Обсуждали деревню, работу.
Ты умела меня понять,
Не хватает твоей заботы
И так хочется крепко обнять...