Коктейль Морфея

Алексей Проходимов
               

Я    пью     коктейли    музыки    и    слов         
И    заливаю     боль     гранёной       раны,      
Пленя        кудели         кованых        оков,
Впадая   в   роли     облачных      обманов. 

Спасибо,   Вам,     спасителям     земным,
Что     пригубили     ярости       "коктейля",
Оставив     струны       радости       живым,
Кто перестал  в  добро  и  счастье верить.

Я    пью    его      и     не      один     сезон,
И    нет    спасенья    от    терзаний   муки.
Как   мне   найти   единственный     резон -
Освободить      забвенье     от     разлуки?

Пишу   и   пью,   в    надежде   сохранить
Хоть  пядь  сердец  от   одинокой   боли.
Святой   отец    нам     завещал    творить
Благое    дело     против    робкой    воли.

Сладко'     мученье     горьких     поволок
Красивых образов,  где скрытые ответы
Нам      оставляют       увлеченья       рок
И      послевкусия      приятные      обеты.

Мы  их  не  видим,  пропуская  вскользь,
Потом    жалеем,    грустно    вспоминая,
Как всё сокрытое от нас брело насквозь
Седым    Морфеем     по    границе     рая.