Поиск

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Скажи мне кто-то
Где моя судьба?
Зачем всегда ищу кого-то,
Зачем кому-то я нужна?

И в беспредельном океане
Частичка счастья для чего,
Зачем в затерянном обмане
Гнездится истины ядро?

От бесконечных слов, суждений
Кружится, пухнет голова,
Как колесо перерождений
Движение есть, а смысла никогда.

Куда уходит светлая мечта,
Когда ей крылья обрезают,
И безнадежен путь когда,
Зачем в кольцо его смыкают?

И почему, когда бушует ветер
Душе так хочется стонать,
Ей тишины охота на планете,
И, лишь затихнет, бури надобно опять?

Струится солнца свет,
И настает весна,
Но если мысли доброй нет,
В душе не расцветет она.

                14.02.2001.г.