бесконечность птиц

Галия Гали
                «Умрёшь – и всё начнётся заново,
                фонарь, аптека, честь по чести
                ночь человека безымянного,
                который вечно неуместен…» (с)
                Бахыт Кенжеев



Пока ты жив, все файлы временны…
И только к вечности причисленный,
Накормишь корни плотью бренною
До всхлипов птиц во тьме немыслимой.

И изойдут свечами млечными
Все устремления и помыслы,
Когда взойдёшь до бесконечного,
Откуда был когда-то сосланным,

Объятый сном, как пеной дерево
В поре цветущей и ликующей.
Пока мы живы, все мы временны,
И лишь поэт ниспослан будущим.

Пока cокрыт неясным обликом,
В нём птицы селятся и вымыслы…
И ты, плывя стеклянным облаком,
Их песней будущею вычислен.