Дёготь

Семиречкина Неля
Растянулись огненные бусы
Вдоль дороги яростно-немой.
Угадай, уверюсь ли, вернусь ли
Беспристрастной маскою домой.

Каждый раз восстанье безуспешно
В одиночной камере обид –
До того просрочены надежды!
До того акафист позабыт!

Как не стать жестокой и надменной,
Столько лет морочили подряд:
Перемены – ловкие подмены,
Клон-наставник, дружба-суррогат.

Дёготь первой въевшейся потери
Омрачил чистейшие мечты.
Боль, тебя пыталась я измерить –
Жуткой бездною открылась ты.

Бестелесной, может быть, очнусь я,
Словно воздух – магией своей
Растушую огненные бусы
На верхах распятых фонарей.


                31 июля – 1 августа, 2011