мертвый сезон

Дюринг Евгений
холодное море
и высокий обрывистый берег
и улицы
не оставляющие шанса
запомнить где они начинаются
и куда ведут
особняки в духе
национального романтизма
и неоготики
деревья деревья деревья
тополь форзиция
виноград
и фамилии Манн
и Геринг
одиночный номер
в большом отеле
пустом по случаю межсезонья
телевизор
с полудюжиной программ
и книжка из серии
Signet Classic
на английском
и зимние туманы
которые рассеивает Май
и летние дожди
цветы
и осени плоды
щека Сафо
дыхание ребенка
шорох песка в часах
журчанье лесного ручейка
и смерть поэта


–––––––––––––––––––––
     «…A woodland rivulet – a poet’s death». – J. Keats. «After dark vapors...».