Знай

Фуджи
Знай, эта игра за мной,
И я не сверну назад!
Знай, этот хваленый бой
Не стоит твоих наград!
Знай, что упаду в пыли,
Пронзенный копьем насквозь,
Но я не приму петли,
Что стронет земную  ось!
И твой аккуратный шаг,
Чуть слышимый в темноте,
Я чувствую, верный враг!
Враги так верны себе!..
Знай, я не отрину тех,
Сожженных на алтаре,
Чей в том состоял лишь грех,
Что в страхе клялись тебе!
Не жди, не надейся – бей!
Я видел твоё лицо,
Сокрытый под маской зверь,
Чье сердце насквозь черно.
О, ты, что сейчас во  тьме,
Не стой  за моей спиной
На бледном своем коне!
Знай, эта игра за мной!