Я в кресте, под прицелом...

Сорокин Илья
Посмотрел: Погибли невинные люди - журналисты Reuters.  Пострадали дети.  Подробное описание здесь: http://collateralmurder.com.  Написал несколько строк.

Сначала смотрите.  Потом читайте.


Я в кресте, под прицелом,
Словно птица на воле, но за лапку к решётке привязан.
Нет границы между душою и телом,
Но я выжить обязан. Обязан!

Моя жизнь теперь лишь киноплёнка,
Я актёр одного эпизода.
Мир умоется кровью ребёнка
Под гогОт вертолётного взвода.

Спущен крик, пыль столбом, свинец в ветре -
Меня рвёт из груди наизнанку.
На последнем своём километре
Упакован в консервную банку.

Точка, точка, тире, запятая -
Я теперь пустой символ без смысла.
Руки прочь! Мама, где ты? Прощай. Умираю...
Над пустыней вертушка зависла...