Как сказать?

Юрий Маркин -Сентябрь
Если пишешь ты «хореем»,
То становишься мудрее.
Если «ямбом» пишешь ты,
Нету выше красоты.

Пушкин обожал «хорей»:
«Няня, кружечку налей!»
Няня, Сашеньку любила,
Понимала, в кружке сила.

Кто–же, «ямбом» пишет, брат?
Кто счастливый и богат,
Кто ни в чем не знает меры,
Покоряет стратосферы!

Я и сам бываю грешен,
Кой кому лапшу навешу.
Шутку, сильно я люблю,
«Ямбом», правду говорю.

«Рубаи» сегодня в моде
В интернете и в народе.
«Хоккой» люди говорят,
В небо, ласточкой парят.

Много способов сказать,
Правду – матку доказать.
Главное, сказать понятно,
Чтоб без мата, чтоб опрятно.

Я учусь так говорить,
На свою судьбу не ныть.
Веселюсь, когда мне грустно,
Жаль, в моём кармане пусто.