Несмело вишня отцвела

Владимир Могол
Несмело вишня отцвела,
Застыл в закате куст сирени.
Ты поздоровалась, прошла,
А он тебя и не заметил.
Листком печаль свою смахнув,
В вечернем небе плачет лето.
А в изумруд лугов, с дождём,
Проникла радуга, с приветом.
Позолотив охапки гор,
Закатным лучиком, сквозь слёзы,
Бог Солнца ласково приник
К тебе, с прощальным светом в грёзы.
Ты робко лучик сорвала,
Он будет греть дрожащий трепет,
В глазах,...на  сердце у тебя,
А на губах – любовный лепет.
Да. Он давно уже с другой,
И только с ней...в твои рассветы.
А как же хочется – обнять,
Взлететь!...но в крыльях дрожь, и ветер.
Нет, ураган и дождь, ...с огнём,
В сполохах жуткого дурмана.
Ведь ты любила – что же он!?
........
А он любил твои…карманы.