Вороны и Дятел

Андрей Ал Васильев
Среди ворон и дятел – соловей.

Вот раз на фестиваль вороньей песни
Один такой товарищ залетел
И стук распространил на всю окрестность.

Ведущий член вороньего жюри
Воскликнул: что за дивные синкопы,
Размер и ритм – немедленно гран-при!
Нам, воронью, до дятлов долго топать!

Даёт призёр воронам мастер-класс,
Чтоб каркали ритмично с метрономом,
Воро'нихи кладут на дятла глаз
Во вред биологическим законам,

Клюёт ударник вранее меню –
К чему жуки, коль есть воронья милость!

Пернатых я нисколько не виню,
Но лес погиб и высох на корню,
И соловьёв там больше не водилось.