Бабочка и Бегемот

Лана Григ
В высоком небе весело резвясь,
Порхала Бабочка цветка чудесней.
И в честь неё сверчки трещали песни,
И даже старый и глухой карась
С восторгом любовался неизвестной.
И музыка прелестная лилась...

Зевая, толстокожий Бегемот
Спросил танцовщицу под звуки вальса:
- Голубушка, а есть ли жизнь на Марсе?
Так хочется отправиться в полёт.
Но, задремав, на  дне так и остался
Смотреть во сне сверканье дальних звёзд. 


Устроившись на маленьких ушах,
Торчащих из воды над сонной глыбой,
Следила Бабочка за донной рыбой:
- Ах, Бегемот,  как хочется в  волнах
Понаблюдать невиданных амфибий!
Но надо танец продолжать в цветках.

Его так утомляла суета,
Мелькание, круженье, мельтешенье.
А ей мешало сонное теченье,
Привычных серых будней пустота.
Но оба получали наслажденье
В своём. Мечтой останется мечта.